|   |   |   |   |   |   |   |    НА   ГЛАВНУЮ

 |   |   |   |   |   |   |

КОНКУРС КУЛИНАРОВ

Историческая справка:
Конкурс кулинаров впервые проведён в 2000 году по инициативе Лейлы Расуловой. Отрядные «поварёшки» всегда славились кулинарным искусством, особенно красотой исполнения сладких блюд. Когда-то конкурс тортов был одним из маленьких мероприятий звёздного фестиваля. Постепенно он исчез из программы, и проявить свои кулинарные способности во всей красе отрядам стало негде. Красота, вкус и оригинальность отрядных блюд, достойны своего конкурса, поэтому он и возник.

ИТОГИ КОНКУРСОВ КУЛИНАРОВ

XII КОНКУРС КУЛИНАРОВ 7 октября 2011 г.

Тема конкурса: "Ем! Бегу! Живу!""
В финале конкурса участвовали 13 кулинаров.

Итоги -
1 место – Болотина Ксения (СПО "Наперсник" УрАГС)
2 место – Минязев Денис (СПО "Амплитуда" УрГПУ)
3 место – Пузырев Роман (ССО "Эридан" УрФУ)

Номинации –
Самый вкусный торт– Созутова Татьяна (СПО "Фелица" УрГПУ)
Самый красивый торт - Сайдулин Влад (СПО "Ореол" РГППУ)
Лучший видеоролик - Вихарева Елена (СПО "НЕО" УрГПУ)

наверх

XI КОНКУРС КУЛИНАРОВ 29 октября 2010 г.

Тема конкурса: "Рецепт в наследство""
Отборочный тур - 37 отрядов. В финале конкурса участвовали 16 кулинаров.

Итоги -
1 место – Злотников Александр (СПО "Ореол" РГППУ)
2 место – Пекшев Игорь (СПО "Голиард" УрФУ)
3 место – Худякова Юлия (СПО "Наперсник" УрАГС)

Номинации –
Лучший торт – Белолюбская Дарья (СПО "Ассоль" УГЛТУ)
Лучшая газета – Обухова Елена (СПО "Вагант" УрФУ)

наверх

X КОНКУРС КУЛИНАРОВ 23 октября 2009 г.

Тема конкурса: "Кухонный приговор в Тридевятом царстве"
В финале конкурса участвовал 21 кулинар.

Итоги -
1 место – Задорогина Зоя (СПО "Астра" УГТУ-УПИ)
2 место – Носова Ольга (СПО "Фелица" УрГПУ)
3 место – Мироевская Екатерина (ССПО "Контакт" УрГПУ)

Номинации –
Лучший торт – Дитятева Анастасия (СПО "Наперсник" УрАГС)
Лучшая газета – Черемисина Анастасия (ССО "Анита" УГТУ-УПИ)
Лучший костюм - Гатауллина Гульнара (ССО "Родник" НТГСПА)

наверх

IX КОНКУРС КУЛИНАРОВ 21 октября 2008 г.

Тема конкурса: "Звёзды на кухне"
В финале конкурса участвовали 19 кулинаров.

Итоги -
1 место – Зубов Антон (ССО "Тайга" УГЛТУ)
2 место – Кулигина Марина (СПО "Фелица" УрГПУ)
3 место – Салахатдинова Алиса (СПО "Астра" УГТУ-УПИ)

Номинации –
Лучший торт – Козиева Маргарита (СПО "Фаэтон" УрГПУ)
Лучшая газета – СПО "Астра" УГТУ-УПИ
Лучшее представление блюда - Козлов Георгий (СТО "Вертикаль" УрГПУ)

наверх

VIII КОНКУРС КУЛИНАРОВ 20 октября 2007 г.

Тема конкурса: "Кухни отрядов мира"
Задача участника была показать кухню отрядов разных национальностей. Кулинары представляли костюм и блюдо национальной отрядной кухни "Кушать подано!", делали кулинарную газету "Кулинарные советы", отвечали на вопросы кулинарной викторины, импровизировали, представляли сладкое блюдо "Царство вкуса".
В конкурсе участвовали 25 кулинаров.

Итоги -
1 место – Логунова Анастасия (СПО "Астра" УГТУ-УПИ)
2 место – Шевараков Александр (ССО "Искатель" УГГУ)
3 место – Никишкина Надежда (СПО "Фелица" УрГПУ)

Номинации –
Лучший торт – Шарикова Екатерина (СПО "Фаэтон" УрГПУ)
Лучшая газета – Лазарева Надежда (СПО "Кроха" РГППУ)
Лучший костюм – Толстихин Андрей (СОП "Легенда" УГЛТУ)
Стиль – Козлов Георгий (СТО "Вертикаль" УрГПУ)
Активность – Федотова Надежда (СПО "Каприс" РГППУ)

наверх

VII КОНКУРС КУЛИНАРОВ 20 октября 2006 г.

Тема конкурса: "Знаменка. С чем её едят"
Конкурс приурочен к приближающемуся 30-летнему юбилею фестиваля песни "Знаменка". Лукина Мария (СОП "Россияночка" УрГУПС) Кулинары представляли костюм "Знаменска повариха", готовили блюдо под названием "Птенцы из гнезда" (атрибут Знаменки), рисовали газету "А стройотряды любят рожки как всегда...", изображали Знаменских звёзд и угощали сладким блюдом "Знаменка - голоса друзей". Сладкое готовилось на мотив известных песен Знаменки, самой популярной песней была "Вот моя целинка", а так же "Широкая река", "Лист", "Рюкзаки", "Снег", "Осень" и другие песни. презентовали торт "Тили-тили-тесто".

В конкурсе участвовали 27 кулинаров!!!

Итоги -
1 место – Лузин Дмитрий (СПО "Голиард" УГТУ-УПИ)
2 место – Лукина Мария (СОП "Россияночка" УрГУПС)
3 место - Реутова Юлия (СОП "Горизонт" УрГПУ)

Номинации –
Лучшее блюдо "Котелок с супом" – Свергунова Екатерина (СОП "Россия" УГГУ)
Лучший торт "Широкая река" – Черемных Татьяна (СОП "Фаэтон" УрГПУ)
Лучшая газета – Лукина Мария (СОП "Россияночка" УрГУПС)

наверх

VI КОНКУРС КУЛИНАРОВ 22 октября 2005 г.

Тема конкурса: "Целинный банкет"
Окончание Целины венчает целинный банкет. На конкурсе целинный банкет проходил в рамках «сухого закона». Кулинары представляли костюм кулинара "Банкетка", готовили салат под названием "То, что мы с вами сейчас приготовили, будет отряд поедать", рисовали кулинарную газету "5 недель назад" и презентовали торт "Тили-тили-тесто".

В конкурс участвовали 16 кулинаров.

Итоги -
1 место – Плещеева Екатерина (ССО "Славяна" УГТУ-УПИ)
2 место – Бражникова Ольга (СОП "Россия" УГГУ)

Номинации –
Лучшее "сухое" приветствие – Хузина Гузалия (СПО "Ореол" РГППУ)
Сочетание газета-торт "Карты, деньги, 2 торта" – Полунин Алексей (СТО "Вертикаль" УрГПУ)
Лучший торт "Самая сладкая железная дорога" – Станкевичус Ирина (СОП "Магистраль" УрГПУ)
Лучшая газета "Наш размерчик" – Самсонова Марина (СОП "Россияночка" УрГУПС)

наверх

V КОНКУРС КУЛИНАРОВ 22 октября 2004 г.

Тема конкурса: "Отрядная свадебка"
Отрядные свадьбы, что может быть лучше. Молодожёнов и гостей нужно угощать со вкусом. Кулинары представляли костюм свадебной поварёшки, готовили салат "Букет невесты", рисовали кулинарную газету "Совет да любовь" и пекли свадебный пирог.

В конкурсе принял участие 21 кулинар

Итоги -
1 место – Нигамадьянов Виталий (СПО "Голиард" УГТУ-УПИ)
2 место – Сурнина Яна (СОП "Россияна" УГТУ-УПИ)
3 место – Рыбин Андрей (СПО "Кроха" РГППУ)

Номинации –
Лучший образ – Лаптева Екатерина (ССО "Катюша" УГТУ-УПИ)
Лучшая газета – Никитина Юлия (СПО "Astra" УрГПУ)
Лучший торт – Макарова Лера (СОП "Магистраль" УрГПУ)

наверх

IV КОНКУРС КУЛИНАРОВ 30 октября 2003 г.

Тема конкурса: "Однажды 40 лет назад"
Конкурс был посвящен 40-летию движения студенческих отрядов. Кулинары представляли костюм отрядной стряпухи, рисовали кулинарную газету «Пропаганда» с агитацией за здоровый образ жизни, готовили целинный салат и десерт «Многослойная история», отражающий историю отрядов.
Кроме того, прошёл мастер – класс по приготовлению холодных закусок, выставка и представление и дегустация блюд студенческих столовых.

В конкурсе приняли участие 23 кулинара

Итоги -
1 место – Кравцевич Кирилл (СПО "Голиард" УГТУ-УПИ)
2 место – Добрынина Ольга (СОП "Россияна" УГТУ-УПИ)
3 место – Ефремова Татьяна (СПО "Astra" УрГПУ)

Номинации –
Лучший пропагандист – Мартынова Людмила (СПО "Ореол" РГППУ)
Самая обаятельная поварешка – Бояркина Ирина (СПО "Славяна" УГТУ-УПИ)

наверх

III КОНКУРС КУЛИНАРОВ 18 октября 2002 г.

Тема конкурса: "Агит-кухня"
Агитка – одно из главных внутри отрядных мероприятий. Настроение в агитке немало зависит от того, как накормят поварешки свой отряд ночью. Кулинары представляли костюм агит-повара, готовили главное блюдо агитки, рисовали кулинарную газету "Вкусная агитка" и угощали всех тортом "Сладкая агитка".

В конкурсе приняли участие 17 кулинаров

Итоги -
1 место – Уфимцева Елена (ССО "Катюша" УГТУ-УПИ)
2 место – Лебедева Надежда («СПО "Голиард" УГТУ-УПИ)
3 место – Адаменко Анастасия (СОП "Горизонт" УрГПУ)

Номинации -
Самое точное отражение темы – Супрун Надежда (ССО "Сольвейг" УГТУ-УПИ)
Самый яркий костюм – Колмакова Ксения (ССО "Родник" НТГПИ)
Самый масштабный торт – Григорьева Татьяна (ССО "Любава" УГТУ-УПИ)

наверх

II КОНКУРС КУЛИНАРОВ 19 октября 2001 г.

Тема конкурса: "Пир на весь мир"
Все приглашены на приём к королю и королеве. Но придти гости должны со своими закусками, сладостями и вкусностями. Кулинары представляли костюм гостя, готовили холодные закуски для короля и королевы, рисовали кулинарную газету "Что пир грядущий нам готовит" и удивляли всех тортами.

В конкурсе приняли участие 20 кулинаров

Итоги -
место – ССО "Эсто" УГТУ-УПИ
2 место – СТО "Вертикаль" УрГПУ
3 место – СОП "Пилигрим" УрГПУ

наверх

I КОНКУРС КУЛИНАРОВ 8 ноября 2000 г.

Тема конкурса: "Кулинар - шоу"
Поварешки в студенческих отрядах с самого основания движения были такими же бойцами отряда, как и строители. Ведь кто работает, тот должен есть вкусно. В 2000 году состоялся первый областной конкурс кулинаров (в простонародье поварешек студенческих отрядов). Кулинары должны представить костюм кулинара, нарисовать кулинарную газету, приготовить и представить салат и торт.

В конкурсе приняли участие 17 кулинаров

Итоги -
1 место – Иванова Людмила (ССО "Любава" УГТУ-УПИ)
2 место – Заложных Дина (СОП "Пилигрим" УрГПУ)
3 место – Акишева Татьяна (ССО "Родник" НТГПИ)
СОП "Фаворит" РГППУ

Номинации -
Самый оригинальный торт (целинка) – Охулкова Екатерина (СОП "Феникс" УрГПУ)

наверх

ПОЛОЖЕНИЕ
О КОНКУРСЕ КУЛИНАРОВ

1. Задачи конкурса
1.1. Повышение художественного уровня ЛСО, развитие всех направлений и жанров самодеятельного художественного творчества.
1.2. Поощрение кулинарных способностей поваров студенческих отрядов.

2. Участники конкурса
2.1. Участниками конкурса могут быть студенты, аспиранты, преподаватели и сотрудники вузов г.Екатеринбурга и Свердловской области, входящие в состав студенческих отрядов, являющихся членами и кандидатами МОО “СОСО”.

3. Организация конкурса
3.1. Конкурс проводится ежегодно в октябре. Дата устанавливается Областным штабом, что отражается в плане мероприятий МОО "СОСО".
3.2. Руководство конкурсом осуществляет оргкомитет, в состав которого входят представители МОО "СОСО", штабов, специалисты кулинарного дела. Оргкомитет утверждает смету конкурса, определяет программу выступлений, утверждает состав жюри.

4. Система проведения конкурса
4.1. Отряд, изъявивший желание участвовать в конкурсной программе, должен подать заявку на участие не менее чем за 5 дней до объявленной даты проведения.
4.2. Тема конкурса выдается отряду не менее чем за 10 дней до его проведения.
4.3. Программа конкурса состоит из следующих отделений (4 домашних задания и 1 экспромт):
1) Визитка – представление участника;
2) Кулинарная газета;
3) Холодное блюдо;
4) Сладкое блюдо;
5) Конкурс-экспромт на кулинарную тему. Оргкомитет имеет право изменить состав отделений.
4.4. Длительность визитки не должна превышать 4 минуты. В выступлении на сцене может принимать участие не более четырех человек, включая участника.

5.Конкурсная комиссия и награждение
5.1. Состав жюри определяется оргкомитетом в составе не менее 5 человек. В состав жюри входят представители МОО "СОСО", компетентные специалисты, ветераны СО, незаинтересованные в результатах конкурсной программы. 5.2. Жюри оценивает выступления в каждом отделении по 10-ти бальной системе. Сумма баллов по всем отделениям всех членов жюри является итоговой. В случае равенства баллов решающим является голос председателя жюри.
5.3. По итогам конкурса определяются победители (1-3 места). Количество победных мест может быть изменено в зависимости от количества участников конкурса. Оргкомитет и жюри имеют право учредить 2 дополнительные номинации (например, лучшее сладкое блюдо, лучшая кулинарная газета, лучший костюм и т.д.).
5.4. Победители награждаются дипломами и ценными подарками.

наверх

© МОО "Свердловский областной студенческий отряд", 1998
на главную